Caramelo salgado com maracujá, pistache com framboesa, manga com coco queimado, abacaxi com especiarias. Frutas sazonais e ingredientes surpreendentes inspiraram a chef Pâtissière Mariana Correa na criação do menu primavera-verão da La Parisserie.

Tortas irresistíveis com a cara da temporada combinando sabores e texturas com o toque brasileiro dos ingredientes   são o resultado das experiências da chef.

De acordo com a chef, as receitas novamente foram elaboradas levando em consideração a sazonalidade e o que de melhor cada ingrediente poderia contribuir ao conjunto final, trazendo harmonia, mas também valorizando a peculiaridade de cada produto utilizado.

Foto/Mariana Correa

As duas novidades no cardápio são: Tarte Passion Caramel, base de pâte sucré de amêndoas, creme de maracujá e caramelo salgado, e a Opéra Printemps, feita com biscuit joconde de pistache, ganache de limão siciliano, coulis de framboesas e pralin de pistache. Para completar o cardápio, estão de volta as tortas Gourmangue, de manga com pâte sucrée de coco queimado e creme de caramelo, e a Amor em Pedaços, de abacaxi com especiarias, creme de coco e amêndoas.

Foto/Mariana Correa

Além de ressaltar a versatilidade dos ingredientes, a pâtissière espera que cada receita seja especial em paladar e textura. “Procuro sempre que o cliente tenha uma experiência única ao experimentar as receitas. Que encante aos olhos, mas que fique na memória pelo paladar. Que lhe traga boas recordações, ou um momento de bem estar, de afeto, que é o que a confeitaria traz para mim.”, afirma a chef.

Formada em Direito pela UFMG e em Gastronomia pela Estácio de Sá, Mariana Correa se especializou em confeitaria francesa na Le Cordon Bleu – Paris, onde cursou o Le Grand Diplome, ficando entre os 5 melhores alunos durante todo o curso. Sua experiência na França só fez confirmar sua paixão pela pâtisserie e, desde então, trabalha e estuda diariamente para conhecer mais e aprimorar as técnicas que aprendeu.

Em outubro de 2015, a pâtissière criou a marca La Parisserie com o objetivo de trazer a verdadeira pâtisserie francesa para Belo Horizonte e também explorar os ingredientes regionais em conjunto com as técnicas francesas, visando contribuir com a formação de uma confeitaria brasileira. 

Serviço:

La Parisserie

Avenida dos Bandeirantes, 1299, loja 27, Serra, Belo Horizonte/MG.  Funcionamento: Terça a sexta, de 11h as 19h. Sábado, de 10h as 14h.  Telefone: 31 99227-8604      Site: laparisserie.com.br

Preços:

Tarte passion caramel: R$ 105,00 [serve de 8 a 10 porções].  Opéra printemps: R$ 200,00 [serve até 12 porções].  Tarte gourmangue: R$ 160,00 [serve de 8 a 10 porções].  Amor em pedaços: R$ 160,00 [serve de 8 a 10 porções].  Encomendas: contato@laparisserie.com.br