A nova criação do chef Felipe Miyake tem o segredo como ingrediente especial. Apostando na relação de confiança entre o chef e seus comensais, o La Varenne, localizado na capital paranaense, apresenta o “Prato Secreto”.

O restaurante acaba de lançar um prato fora do seu menu oficial com a proposta de surpreender os clientes, que não terão informação prévia sobre o prato e seus ingredientes. Ao chef cabe a preocupação com as possíveis  restrições alimentares. Inspirada nos menus confiança – onde o cliente deixa a critério do chef a escolha dos pratos que vai saborear, a ideia surgiu para valorizar a gastronomia autoral.

Restaurante La Varenne   Foto/Divulgação

“Sentar-se à mesa do restaurante e deixar que a criatividade do chef dite o que você vai provar é uma experiência única. O que posso adiantar é que este prato reflete a identidade e a essência franco-italiana do La Varenne, mas com toques bem  contemporâneos”, explica Miyake.

Além da exclusividade da receita, o Prato Secreto será servido em louça especial, diferente da que é habitualmente utilizada para servir os demais pratos do  restaurante. Para completar o clima de exclusividade, quem provar o prato será convidado a deixar sua assinatura registrada em um livro. No valor de R$78, o “Prato Secreto” começa a ser servido nesta quinta-feira, 6 de dezembro.

O chef 

O paulistano Felipe Miyake optou pela gastronomia de maneira instintiva. Aos 17 anos, saiu de Indaiatuba, no interior de São Paulo, para fazer um curso de gastronomia no Centro Universitário Senac de Campos do Jordão. Desde então, não saiu mais da cozinha.

 

Chef Felipe Miyake        Foto/Divulgação

Trabalhou em Belém do Pará com o intuito de ter contato com essa tradicional gastronomia regional.  Passou ainda uma temporada na Austrália, trabalhando em uma típica steack house australiana e depois no conhecido grupo de culinária italiana Hugo’s. Voltando ao Brasil, foi direto para o grupo proprietário do Due Cuochi, em São Paulo; passou também pelo Le Marais, Girarosto e pelo Grupo Fasano.

Seu cuidado com os pratos e a paixão pela culinária fizeram com que ele fosse selecionado para integrar a equipe do La Varenne. E, no final de 2015, assumiu como chef do premiado restaurante de culinária franco-italiana. Em 2018, pela segunda vez consecutiva, foi eleito um dos chefs 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet.

Serviço:

Restaurante La Varenne:   Avenida do Batel, 1868, Shopping Pátio Batel – Piso L4, Curitiba/PR

Horário de funcionamento: Almoço: segunda a sábado, 11h30 às 15 h.   Jantar: Segunda a quinta, 19 h às 23 h. Sexta e sábado, 19 h às 24 h.    Domingo: 12 h às 17 h.

Reservas: 41 3044-6600   41 99512-5501     www.lavarenne.com.br