Chef Felipe Miyake , do restaurante francês La Varenne, localizado em Curitiba/PR, ensina uma saborosa receita que tem a quinoa como ingrediente principal, perfeita para uma dieta saudável e para o cardápio de verão. Veja como fazer:

Salada de quinoa com legumes, uva passa e castanha de caju

Ingredientes: 400 g de quinoa. 1 maçã verde. 1/4 de cebola roxa. 1 bandeja de tomate cereja. 1 cenoura média. 1 pepino japonês. 50 g de castanha-de-caju. 50 g de uvas-passas. 1 limão Tahiti.

1 limão Siciliano. 1/2 maço de hortelã. 1/2 maço de salsinha. Azeite extravirgem. Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

   La Varenne/Divulgação

Deixe a quinoa de molho por, no mínimo, duas horas. Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal. Cozinhe a quinoa al dente, escorra em uma peneira e espalhe em uma assadeira para esfriar. Corte a cebola, a maçã, a cenoura e o pepino em cubos pequenos. Corte os tomates em quatro fatias. Torre as castanhas e pique-as grosseiramente. Quando a quinoa estiver fria, misture todos os ingredientes em um bowl e tempere a salada com sal, pimenta moída, azeite extravirgem, além das raspas e do suco dos dois limões. Finalize com salsinha picada e chiffonade de hortelã ou broto de alfafa.

O Chef

O paulistano Felipe Miyake optou pela gastronomia de maneira instintiva. Aos 17 anos, saiu de Indaiatuba, no interior de São Paulo, para fazer um curso de gastronomia no Centro Universitário Senac de Campos do Jordão. Desde então, não saiu mais da cozinha.

Seu cuidado com os pratos e a paixão pela culinária fizeram com que ele fosse selecionado para integrar a equipe do La Varenne. E, no final de 2015, assumiu como chef do premiado restaurante de culinária franco-italiana. Em 2018, pela segunda vez consecutiva, foi eleito um dos chefs 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet.

Serviço:

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868, Shopping Pátio Batel – Piso L4, Curitiba/PR

Horário de funcionamento: Segunda a sábado: almoço das 11h30 às 15h.  Jantar: Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h

Reservas: 41 3044-6600   41 99512-5501     www.lavarenne.com.br