O primor da gastronomia francesa com um toque italiano e aromas brasileiros. Esta é a proposta do restaurante La Varenne, localizado no shopping Pátio Batel, em Curitiba(PR).

O chef francês François Pierre de La Varenne, que revolucionou a cozinha do século XVII com experimentos culinários conhecidos até hoje, tais como reduções de molhos, suflês e cocções, foi a inspiração para o nome.

Desde a inauguração, em 2014, o chef Felipe Miyake  está no comando do La Varenne que preza pela qualidade dos ingredientes para criação de pratos saborosos e extremamente frescos.

Eleito pelo público e pela crítica, desde a sua abertura, o restaurante vem colecionando títulos e premiações importantes. Confira!

2014: Prêmio Veja Comer & Beber: Restaurante Revelação.   Prêmio Veja Comer & Beber: Melhor Variado/Contemporâneo.  Prêmio Bom Gourmet:- Melhor Entrada

2015: Prêmio Bom Gourmet: Melhor Restaurante de Curitiba.  Melhor Cordeiro Melhor / Prato Principal

2016: Prêmio Bom Gourmet: Melhor Cordeiro.  Prêmio Bom Gourmet: Melhor Massa.  Prêmio Bom Gourmet: Melhor Sobremesa.  Prêmio Top View Gastronomia: Melhor Menu Executivo. Prêmio Top View Gastronomia: Melhor franco-italiano. Prêmio Top View Gastronomia: Melhor Atendimento

Restaurante La Varenne, Curitiba (PR)

2017: Prêmio Bom Gourmet: Melhor Adega.  Prêmio Bom Gourmet: Chef 5 Estrelas.  Prêmio Bom Gourmet: Melhor Sobremesa.  Prêmio Top View Gastronomia:  Melhor Francês.  Prêmio Top View Gastronomia: Melhor Serviço 

2018: Prêmio Bom Gourmet: Melhor Adega.  Prêmio Bom Gourmet: Chef 5 Estrelas.  Prêmio Bom Gourmet: Melhor Sobremesa.  Prêmio Top View Gastronomia: Melhor Francês.  Prêmio Top View Gastronomia: Melhor Serviço.  Prêmio Top View Gastronomia: Melhor Prato Executivo.  Prêmio Top View Gastronomia: Melhor de 2018 em Curitiba.  Prêmio Veja Comer & Beber: Melhor Variado/Contemporâneo.

A seguir nós publicamos uma receita especial do menu, assinada pelo chef Felipe Miyake.

 Cálice de Doce de Leite do La Varenne  Receita para duas pessoas

Ingredientes: 2 bolas de sorvete de coco. 4 colheres de sopa de doce de leite. 3 colheres de sopa de farofa para crumble. 4 colheres de sopa de compota de morango.

Modo de preparo:

Farofa para crumble: 100 g de farinha de trigo. 40 g de farinha de amêndoas. 100 g de manteiga. 50 g de açúcar. 2 gemas.

Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente a manteiga e as gemas, misturando até formar uma farofa. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos, mexendo de tempos em tempos.

Cálice de Doce de Leite do La Varenne  Foto/Divulgação

Compota de morango: ½ bandeja de morango cortado em cubinhos. ½ bandeja de morango cortados grosseiramente. 2 colheres de sopa de açúcar. 1/4 de xícara de aceto balsâmico

Em uma panela, coloque os morangos cortados grosseiramente, o açúcar e o aceto. Depois que levantar fervura, cozinhe por uns 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Quando a calda estiver fria, acrescente os morangos em cubinhos.

Montagem: Em uma taça de dry martini, coloque a farofa no fundo. Depois, espalhe o doce de leite para cobri-la, acrescente a bola de sorvete e regue com a compota por cima.

Serviço:

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868, Piso L4 / shopping Pátio do Batel – Curitiba/PR

Horário de funcionamento: Segunda a sábado: almoço das 11h30 às 15h. Jantar:  Segunda a quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado: 19h às 24h. Domingo: 12h às 17h.   Reservas: 41  3044-6600  41 99512-5501      www.lavarenne.com.br