Não existe Ceia de Natal sem uma bela sobremesa. Tortas, bolos e doces chegam a ser mais desejados até mesmo que os pratos principais. E, para aproveitar os sabores típicos desta época do ano, a chef pâtissière Mariana Correa, da La Parisserie, criou receitas incríveis utilizando frutas frescas como pêssego, coco e cerejas, além de muitas castanhas, chocolate e caramelo.

Torta de Caramelo com Castanhas Tostadas         Arquivo pessoal/Divulgação

“Neste Natal, a ideia foi explorar as frutas e ingredientes da estação, como a cereja, que virá em uma nova versão da torta floresta negra: menos doce, mais leve, e com as frutas frescas ao invés da em calda, explorando os verdadeiros sabores dos ingredientes”, conta a chef. A nova Tarte forêt noire, portanto, terá como base um sablé breton de cacau belga, coulis de cerejas, mousse de chocolate belga, creme chantilly, cerejas frescas e galhos de chocolate amargo, sendo ideal para as ceias de final de ano. R$185.

Torta  Floresta Negra       Arquivo pessoal/Divulgação

Entre os itens especiais para a Ceia de Natal estão também a Tarte aux pêches, uma torta de pêssegos com coco fresco e cumaru (R$ 125) e a Tarte noix caramel, de caramelo com flor de sal e  castanhas tostadas (R$ 125). “A combinação do caramelo com flor de sal, avelãs, nozes, pistache e amêndoas tostadas ficou incrível. Promete ser uma das tortas mais queridas da La Parisserie”, conta Mariana.

Torta de Pêssegos     Arquivo pessoal/Divulgação

O bolo Pain d’épices, feito com especiarias, volta este ano, mas desta vez com pedacinhos de laranjas cristalizadas artesanalmente na própria confeitaria. E tem ainda o Kouglof, que é um tipo de brioche adocidado com passas ao rum e amêndoas. Para completar, a Opéra ganhou novos sabores com pistache, limão e framboesa.

Bolo de Especiarias         Arquivo pessoal/Divulgação

Os clássicos da cozinha francesa mais pedidos continuarão fazendo parte do menu da La Pariesserie neste fim de ano. Alguns ganham novas versões, como os macarons de especiarias e de nozes, que se juntam aos de banana caramelada, caramelo com flor de sal e chocolate belga.

Mariana Correa é formada em Direito pela UFMG, e em gastronomia pela Estácio de Sá, e se especializou em confeitaria francesa na Le Cordon Bleu, Paris, onde cursou o Le Grand Diplome, ficando entre os 5 melhores alunos durante todo o curso. Sua experiência na França confirmou  sua paixão pela pâtisserie, e desde então trabalha e estuda diariamente para conhecer mais e aprimorar as técnicas que aprendeu. Em outubro de 2015, a pâtissière criou a marca La Parisserie, com o objetivo de trazer a verdadeira pâtisserie francesa para Belo Horizonte, e, também, explorar os ingredientes regionais com as técnicas francesas, contribuindo com a criação de uma confeitaria brasileira.

Serviço:

La Parisserie

Avenida dos Bandeirantes, 1299, loja 27, Serra, Belo Horizonte/MG.  Funcionamento: Terça a sexta, de 11h as 19h. Sábado, de 10h as 14h.  Telefone: 31 99227-8604      Site: laparisserie.com.br