A receita de risoto publicada a seguir é do cardápio do restaurante Divino Fogão. Especializada na culinária brasileira a rede está presente em várias cidades do Brasil, inclusive em Belo Horizonte, em três endereços: BH Shopping, Shopping Del Rey e Shopping Cidade.

Aprenda a fazer um delicioso risoto de tomate seco.

Ingredientes:
1 tablete de caldo de legumes. 5 1/2 xícaras de água para cozimento. 1/3 xícara de tomate seco em óleo. 3 colheres de sopa de azeite. 1 cebola picada. 2 xícaras de arroz arbóreo. 1 xícara de mussarela ralada. 50g de parmesão ralado. ¼ xícara de manjericão fresco. Sal e pimenta a gosto.

Divino Fogão/Divulgação

Modo de Preparo:
Dissolver o caldo de legumes na água para cozimento e deixar em fogo baixo. Enquanto isso, escorra  e pique o tomate seco. Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola. Coloque o arroz, frite por um minuto e acrescente uma concha do caldo de legumes quente. Não pare de mexer o arroz e cozinhe em fogo baixo até começar a secar levemente. Continue mexendo e adicionando uma concha de caldo de cada vez até cozinhar totalmente. Este processo deve levar de 25 a 30 minutos, até o arroz ficar macio e cremoso.
Acrescente os queijos, o tomate seco, mais uma colher de azeite, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem e sirva. Tempo de Preparo:  45 minutos. Rendimento: 6 pessoas

Serviço:

Restaurante Divino Fogão

BH Shopping: Rodovia BR 356, 3049   Piso Ouro Preto, Belvedere  Tel.: 31 3657-1602

Shopping Cidade: rua Tupis, 910, Centro   Tel.: 31 2535-5561

Shopping Del Rey:  Av. Presidente Carlos Luz, 3001   Caiçara,  Belo Horizonte/MG    Tel.: 31 3566-5666     www.divinofogao.com.br