Uma homenagem à cozinha francesa e ao comer bem, é a proposta do Festival Goût de France, que será realizado  em sua 5ª edição, no dia 21 de março de 2019. Organizado pelo Ministério da Europa e dos Negócios Estrangeiros da França o evento vai reunir mais de 3 mil chefs em todo o mundo a fim de celebrar a gastronomia francesa.

O festival tem como objetivo, fazer com que mais de 3500 chefs, ao redor do mundo, sirvam na mesma noite em 152 países, um “jantar à francesa”. Os Chefs terão a liberdade de interpretar sua versão do cardápio, respeitando os critérios da organização.

O restaurante francês La Varenne representa a capital paranaense no evento com um menu criado exclusivamente para a data e é o único restaurante de Curitiba a participar do Festival.

Servido em cinco tempos, o menu desenvolvido pelo chef Felipe Miyake tem inspiração provençal e mescla técnica e criatividade em interpretações contemporâneas e autorais de clássicos da gastronomia francesa.

Bouillabaisse La Varenne assinado pelo Chef Felipe Miyake para o Gôut de France     Foto/Divulgação

“Pensei em um cardápio que valoriza o sabor marcante dos ingredientes tradicionais da região de Provence, mas que também reflete a identidade do La Varenne e agrada aos mais diversos paladares”, explica o chef.

Sobremesa: Pain perdu tropezienne com amêndoas e crème anglaise de lavanda e mel   Foto/Divulgação

Menu La Varenne:

Couvert: Focaccia du jour, baguette francesa e integral, brioche, manteiga batida e tapenade de azeitonas. Entrada: Tartine de ratatouille com mesclun de folhas ao molho mostarda.

Prato Principal:  Bouillabaisse – releitura do tradicional prato provençal com peixes, frutos do mar e ervas aromáticas. Fromage: Fromage blanc com confiture de figues.

Sobremesa: Pain perdu tropezienne com amêndoas e crème anglaise de lavanda e mel.

Vinho: Côtes de Provence Estandon Héritage – 2017. Café expresso e petit fours.

No valor de R$170, o menu será servido apenas no dia do festival gastronômico Goût de France.

Serviço:

Festival Gôut de France 5ª edição

Data:  21 de março de 2019, quinta-feira

La Varenne: Avenida do Batel, 1.868, Shopping Pátio Batel, Piso L4, Curitiba/PR

Reservas: 41 3044-6600  41 99512-5501

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h. Jantar: Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo: 12h às 17h

www.lavarenne.com.br