A marca Dona Benta, estreia no concurso Comida di Buteco 2018. Além de ser uma das patrocinadoras, a marca promove o Prêmio Receita de Carinho Dona Benta: dos 580 botecos participantes do evento, 511 toparam o desafio e vão concorrer também com receitas de petisco, entrada, prato principal ou sobremesa que utilizam um ou mais produtos da marca.

Lançado em 2000, o Comida di Buteco, acontece de 13 de abril a 13 de maio de 2018, e abrange 21 cidades das cinco regiões brasileiras.

Na primeira etapa do concurso principal, os botecos apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco tem 70% do peso da nota e as demais categorias, 10% cada. O voto do público vale 50% do peso total e o dos jurados, também 50%.

Em junho, é realizada a segunda etapa, que acontece em junho. Uma comissão especial de jurados visita os campeões de cada cidade e faz a avaliação das mesmas quatro categorias da primeira fase. O resultado final é divulgado em julho.

Dona Benta faz sua estreia no Comida Di Buteco  Foto/Luciano Finotti

O Prêmio Receita de Carinho Dona Benta, baseado nas decisões da comissão de jurados (em votação secreta), soma R$ 40 mil, valor distribuído entre os botecos vencedores de cada cidade participante.

Eles também recebem o troféu Receita de Carinho Dona Benta. A avaliação leva em conta três quesitos: sabor, criatividade e apresentação. Outros R$ 10 mil vão para o melhor colocado no concurso nacional do Comida di Buteco com receita que leve produto Dona Benta.

Os botecos participantes são das seguintes cidades:
Belém (PA), Belo Horizonte (MG), Brasília (DF), Campinas (SP), Curitiba (PR), Florianópolis (SC), Fortaleza (CE), Goiás (GO), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Porto Alegre (RS), Recife (PE), Ribeirão Preto (SP), Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA), São José do Rio Preto (SP), São Paulo (SP), Uberlândia (MG) e Vale do Aço (MG).

Mais informações sobre o Comida di Buteco: comidadibuteco.com.br

Sobre a J.Macêdo S.A.: Terceira maior empresa nacional no segmento de massas alimentícias, é a fabricante líder em vendas de farinhas de trigo, massas e misturas para bolos na cidade de São Paulo.  Recebeu o Troféu Transparência 2017 – Prêmio Anefac-Fipecafi- Serasa Experian, concedido para empresas com o maior grau de transparência nas demonstrações financeiras. Dona Benta, Petybon, Brandini, Madremassas, Favorita, Familiar, Paraíba, Sol, Boa Sorte e Águia são as marcas responsáveis pelas distribuição e comercialização dos produtos.