O Svärten Mugg Taverna recebe nesta terça-feira, 14 de agosto, o mixologista e bartender Marco De la Roche, um dos nomes mais prestigiados da coquetelaria brasileira.

Além de realizar uma palestra para profissionais, o mixologista estará atrás do balcão  preparando os drinks para os clientes que forem à taverna. Thiago Cecotti, também mixologista e os bartenders da casa, Conrado Salazar e Ian Coelho também estarão presentes.

A mixologia é o estudo histórico, técnico e científico das misturas de ingredientes aplicados à coquetelaria. O termo é antigo, nasceu no fim do Século XIX. A mixologia moderna investiga como a bebida foi criada, o porquê de cada ingrediente utilizado e como melhorar os processos para obter melhores resultados.

 

 

 

O renomado mixologista  Marco De la Roche  Foto/Divulgação

“Costumo dizer que a coquetelaria é o ‘ensino médio’, a base do nosso trabalho. Já a mixologia é a graduação, em que você começa a se aprofundar nesse universo. E ainda existem algumas áreas que são como uma ‘pós-graduação’, como a mixologia molecular ou as infusões, em que a gente se especializa em técnicas e áreas específicas”, conta Marco de La Roche.

Segundo Marco, para ter sucesso no ramo, o profissional precisa ter uma atenção especial com os produtos com que trabalha, para, a partir daí, usar o conhecimento e a imaginação.

Cocktails North Star e o Helleim, com morangos      Foto/Dilson Ferreira

“Além de dominar as técnicas e desenvolver a criatividade, é importante ter uma atenção especial à qualidade dos produtos com que você vai trabalhar, como bebidas de boa procedência, ingredientes frescos e até o gelo que você adiciona, que deve ser sempre filtrado. Isso faz muita diferença no resultado final do produto que você oferece ao cliente”, detalha.

Marco de La Roche é paulista e tem 35 anos, aproximadamente 18 anos são dedicados à coquetelaria. Desde 2007, está à frente da Drink.Lab, agência de consultoria para o mercado de bebidas para bares, restaurantes e cafeterias, além de já ter desenvolvido projetos para mais de 60 bares e restaurantes em todo o país.

É embaixador no Brasil da 1883 Maison Routin, marca francesa de xaropes premium usados nas misturas, e da fabricante de gin YVY.  Também é embaixador do Bar Convent São Paulo e mixologista do Rivera Bar, também na capital paulista. Foi tricampeão brasileiro do Coffee in Good Spirits e ficou entre os dez melhores baristas no Campeonato Mundial, realizado em Londres, em 2011.

O Svärten Mugg é o único bar especializado em comida escandinava em Minas Gerais e um dos poucos do país. No cardápio estão pratos com ingredientes usados em países como Noruega, Suécia e Dinamarca, com influência de métodos e conceitos utilizados nas décadas de 40 e 50 e na cozinha contemporânea de rua.

Serviço:

Svärten Mugg Taverna

Endereço: Rua Santa Rita Durão, 1056, Savassi, Belo Horizonte/MG    Tel: 31 3267-9392.  Horário de funcionamento:  terça a quinta: 18 a 0h. Sexta: 18 a 1h. Sábado: 16 à 1 h