Lourdes por Lourdes compartilha com seus leitores uma saborosa receita de Panqueca de Espinafre com Ricota do Divino Fogão, rede de restaurantes de comida tipicamente brasileira, presente em várias cidades do país, inclusive em Belo Horizonte. Confira!

Panqueca de Espinafre com Ricota – Divino Fogão:

Ingredientes:
Para a panqueca:
250g farinha de trigo. Sal a gosto. 1 colher de sopa de óleo. 3 ovos. 500 ml de leite

Preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater tudo. Fazer os discos da panqueca na frigideira. Reservar.

DIVINO FOGÃO PANQUECA ESPINAFRE

Divino Fogão/Divulgação

Recheio:
Sal a gosto. 500g de ricota. 2 dentes de alho. ½ cebola picada. 2 colheres de sopa de azeite. Cheiro verde a gosto. ½ maço espinafre.

Modo de Preparo:
Recheio
Pré-Preparo: Descascar e picar o alho e a cebola. Lavar e picar o cheiro verde. Cozinhar o espinafre até murchar, escorrer e picar. Esfarelar a ricota. Reservar.
Preparo: Em uma panela, colocar o azeite, o alho, o sal e a cebola até dourar, colocar o espinafre e deixar refogar. Reservar. Em uma tigela misturar o espinafre refogado com a ricota e o cheiro verde, acertar o sal e regar com um fio de azeite. Rechear as panquecas e colocar em uma travessa. Regar com um molho de sua preferência. Levar ao forno temperatura de 200ºC por 10 minutos. Servir.

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 unidades       Fonte: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br

Serviço:

Restaurante Divino Fogão

BH Shopping: Rodovia BR 356, 3049 – Piso Ouro Preto – Belvedere – Belo Horizonte-MG

Shopping Del Rey:  Av. Presidente Carlos Luz, 3001 – Caiçara – Belo Horizonte-MG