Além dos tradicionais blocos, que devem levar 3,6 milhões de pessoas às ruas, segundo estimativas da Belotur, o carnaval de Belo Horizonte terá um sabor especial neste ano com o circuito gastronômico.

Bares e restaurantes associados da Abrasel-MG, se uniram para organizar o “Carnaval Gastrô”, que se estende até o dia 18 de fevereiro, último dia de folia na capital mineira. A proposta é  aproveitar a movimentação de turistas e belo-horizontinos para promover a culinária mineira e impulsionar o faturamento das casas participantes. Os bares que participam do circuito irão servir pratos e petiscos a preços especiais, que variam de R$ 10 a R$ 59.

O projeto é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MG) em parceria com a Prefeitura Municipal, por meio da Belotur. “Bares e restaurantes costumavam fechar as portas na sexta-feira que precede o carnaval para só abrirem após a quarta-feira de cinzas. Hoje isso mudou. Desde que a festa passou a movimentar o calendário turístico da cidade e impulsionar a rede hoteleira, percebemos que essa também é uma ótima oportunidade para que os estabelecimentos possam mostrar o que têm de melhor aos turistas: nossa culinária rica em sabores e aromas”, afirma Ricardo Rodrigues, presidente da Abrasel-MG.

Confira a lista completa dos participantes e os petiscos:

1.Adega do Sul: Avenida do Contorno, 8831 – Gutierrez. Tel: 31 3292-6333.  Steakhouse: Rodízio de carne e buffet. R$ 59,90 por pessoa, segunda a sábado.

2.Agosto Butiquim: Rua Esmeralda, 298, Prado. Tel: 31 3327-6825.  Sereno do Serro: Cubos de carne serenada cobertos com queijo do Serro, acompanhados de tomatinhos cereja grelhados com toque defumado, alho e farofinha crocante. R$ 41,90. Serve duas pessoas.

BAR-EM-BAR-AGOSTO-BUTIQUIM-2707

Sereno do Serro, Agosto Butiquim   Abrasel/Divulgação

3.Ambrozini Mix Gourmet: Rua Pouso Alegre, 888 – Floresta  Tel.:  31 2516-8111.  Bloco do buffet: buffet com variedades de 80 pratos: churrasco, comida japonesa, saladas, massas, crepes, omeletes.  A partir de R$ 39,90 o quilo, por pessoa.

4.Assacabrasa: Rua Rio de Janeiro, 2107, Lourdes   Tel.: 31  3335-6044.  Rua da Bahia, 1760, Lourdes   Tel: 31 3226-2187. Rua Paraíba, 1332, Savassi. Tel:  31 3284-1608.  Grêmio Recreativo Escola de Samba Unidos do Feijão: Tropeirinho do Assa com lombo e torresmo ou Sandú Sambo: Metade do sanduíche de linguiça especial e chimichurri. A outra metade é de lombinho com creme de alho. R$ 10 cada. Serve duas pessoas.

5.Bar da Neca: Rua Pium-i, 690, Carmo   Tel: 31  3024-1121. Maçã de peito: Maçã de peito servida com chips de batata e pãezinhos. R$ 49,50. Serve até 4 pessoas

6.Bar Ideal: Rua Sergipe, 1187, Savassi     Tel.: 31 3889-1187. Ribs ideal:  Ribs preparado na parrilla, acompanhado de 1 chopp. R$ 61,20. Serve duas pessoas.

7.Boi Vitório: Avenida Afonso Pena, 4374, Cruzeiro. Tel.:  31 3223-2222.  Acaramineiro: Bolinhos de feijão recheados com costela Angus desfiada e confetes de pimentões coloridos, acompanhados com molho de vinho tinto. R$ 19,90. Serve duas pessoas.

8. Boivindo: Rua Petrolina, 875, Sagrada Família. Tel: 31  2512-5555.  Chapa Trio Elétrico: iscas de tilápia, batata frita, camarão e Molho tártaro. R$ 35,90. Serve duas pessoas.

9Borracharia Gastropub: Avenida Afonso Pena, 4321, Serra   Tel.:  31 2127-4321.  Bloco do Parmê:  Sanduíche de filé à parmegiana. R$ 18. Serve uma pessoa.

10. Bqs Beers and Quick Snacks: Avenida Haley, 777, Santa Lúcia. Tel: 31 3656-4321.  Nachos mineiro: Tortilha de massa de pastel, servida com ragu de linguiça fresca, queijo do Serro e catchup de goiabada cascão picante. R$ 21. Serve duas pessoas.

BAR-EM-BAR-BBQS-2711

BQS Beer, Nachos mineiro      Abrasel/Divulgação

11. Butchery BBQ & Drinks: Rua Gonçalves Dias, 1922, Lourdes. Tel: 31 3566-4700.  Carne na cerveja: Carne de panela, preparada na cerveja com batatas, servida com pãezinhos. R$ 18. Serve duas pessoas.

12. Celeiro de Minas: Avenida Sinfrônio Brochado, 1210, Barreiro. Tel: 31 3384-2882.  Esperando o Metrô: Sanduíche gourmet com hambúrguer de picanha , queijo canastra derretido, bacon, cebola roxa agridoce, tomate , alface e molho especial de alho . Acompanha batatas onduladas. R$ 26. Serve uma pessoa.

13. Chalé da Mata Restaurante: Avenida Engenheiro Carlos Goulart, 1123, Buritis. Tel:  31 3378-7272.  Bolinho arrepiado de mandioca com barbecue.  R$ 27. Serve três pessoas.

14. Chef Túlio Internacional Butiquim: Praça Estevão Lunard, 60, Horto. Tel:  31 3481-7774.  Mexidão do carnaval: Linguiça refogada na manteiga com alho, gengibre, tomate, cebola, pimentão, cenoura, repolhos, feijão inteiro, arroz e leve toque de shoyo. Acompanha dois ovos fritos. R$ 32. Serve duas pessoas

15. Choperia Redentor Savassi: Rua Fernandes Tourinho, 500, Savassi. Tel:  31 3287-4911.  Jabá porta bandeira: Carne seca desfiada, refogada com cebola mexida na farinha e acompanhada de manteiga de garrafa. R$ 43,50. Serve três pessoas.

16. Curin Bar: Avenida dos Astecas, 2722, Santa Mônica. Tel: 31 3452-7101.  Solanaseas da vovó: Berinjela à milanesa ao molho bolonhesa e queijo mussarela. R$ 11,90. Serve uma pessoa.

17.Dona Lucinha: Rua Padre Odorico, 38 – Savassi. Tel:  31 3227-0562.  Cocoricó (Creme de milho, filé de peito de frango à milanesa e salada de rúcula com manga. R$ 26. Serve uma pessoa

 18.Espeteria Dui e Sidoca: Avenida Sinfrônio Brochado, 1002,  Barreiro. Tel:  31 98214-0321.  Espetinho de medalhão Espetinho de medalhão de batata, recheada com cheddar.  Preço: R$ 5

19. Haus München: Rua Juiz de Fora, 1275 , Barro Preto. Tel:  31 3291-6900.  Hamburguer Haus: Hambúrguer de fraldinha angus, bacon caramelizado, queijo do reino, picles da casa, barbecue de cerveja acompanha batata rústica. R$,90 por pessoa.

 20.Kobes Bar: Rua Professor Raimundo Nonato, 31,  Horto. Tel: 31 3467-6661.  Chicken Uai: Coxinha da asa de frango, creme de milho, bolinho de batata doce com queijo zero lactose e molho agridoce. R$ 20,90. Serve duas pessoas.

21.Lullo Gelato: Rua Antônio de Albuquerque, 617, Savassi. Tel:  31 3656-0625.  Gelato Piccolo com chocolate na casquinha. R$16

22. Maria das Tranças: Rua Estoril, 938, São Francisco  Tel: 31 3441-3708.  Rua Professor Moraes, 158, Funcionários. Tel:  31 3261-4802.  Pastel purpurina São Francisco: porção de pastel, acompanha 1 Wals Session. R$ 44. Serve duas pessoas. 

23.Pampulha Stand Bar: Avenida Guarapari, 185ª, Santa Amélia. Tel: 31 3879-7999.  Torres Momo: Torresmo de barriga, acompanhado com molho de limão siciliano. R$ 21,90. Serve duas pessoas.

24. Parada do Cardoso Pizzaria: Rua Dores do Indaiá, 409, Santa Tereza. Tel: 31 3468-0525.  Pizza Imperatriz Leopoldinense: Massa especial de pizza, com mussarela, peito de peru, cream cheese, geleia de amora, manjericão e pimenta rosa. R$ 50. Serve 4 pessoas.

25.Pizzaria Mural: Rua Henrique Badaró Portugal, 143, Buritis. Tel: 31 3245-2959 ou 3245-2960.  Pizza sabor Buritis 8 fatias. R$ 45. Serve 4 pessoas. Diversos sabores, à escolha.

26.Pop Kid: Rua Rio de Janeiro, 661, Centro. Tel:  31 3271-4892.  Batata assada recheada ou popinho (pastelzinho frito). Batata assada: R$ 18,10. 4 pasteizinhos: R$12,10. 8 pasteizinhos: R$18,10.

27. Sport Bar: Avenida dos Andradas, 3700 – Santa Efigênia. Tel: 31 3024-3870.  Tropeirão Sport Bar: Feijão tropeiro acompanhado de linguiça suína, couve refogada e ovos fritos. Preço: R$ 36,90. Serve duas pessoas.

28. Taberna Livorno: Avenida Presidente Tancredo Neves, 2309, Castelo. Tel: 31 3418-7657.  Crostini de salmão curado: Crostini de salmão curado, com abacate, creme azedo, picles de cebola roxa e citronete de maçã verde. R$ 36. Serve duas pessoas.

Taberna Livorno (19)

Taberna Livorno/Divulgação

29. Uaimii Brew Pub: Rua Grão Mogol, 1176, Sion. Tel: 31 3285-3435.  Linguiça abre alas: Linguiça aberta grelhada servida com mandioca cozida na manteiga de garrafa. Preço: R$ 29,50. Serve duas pessoas.

30. Verdinho: Avenida Cônsul Antônio Cadar, 122, São Bento. Tel: 31 3293-4047.  Cubinhos de filé à parmegiana. Cubinhos de filé empanados, sobre molho de tomate e gratinados com mussarela. R$ 59. Serve duas pessoas.

31. Wäls Gastropub: Rua Levindo Lopes, 358, Savassi. Tel: 31 3582-5628.  Bolinho de parmesão: Bolinho de parmesão da Lagoa com molho picante de goiaba. R$ 28. Serve duas pessoas

32. Xapuri: Rua Mandacaru, 260, Pampulha   Tel: 31  3446-6198.  Combo folia: 6 Bolinhos de Mandioca com Mussarela + 2 drinks Cerradinho. R$ 45. Serve duas pessoas

33. Xico da Carne: Rua Doutor Otaviano Ferreira, 772, Cidade Nova. Tel:  31 3484-0038.  Avenida Contagem, 1966 – Santa Inês. Tel: 31 3485-3478.  Costelinha especial: Costelinha de porco assada na brasa com mandioca amarela e molho barbecue. R$ 49,90. Serve 3 pessoas