Lourdes por Lourdes publica a seguir uma receita de torta salgada do Divino Fogão, rede de restaurantes especializada na culinária tipicamente brasileira, que está presente em várias cidades do Brasil, inclusive em Belo Horizonte. Confira a receita!!

Torta delícia de carne moída Divino Fogão

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo.150g de manteiga. 1 copo de iogurte natural. 1 gema. Sal a gosto. 1 gema para pincelar.
Recheio:
500g de carne moída. ½ cebola picada. 2 dentes de alho. 2 colheres de sopa de azeite. 1 tomate picado. ½ pimentão vermelho picado. 1/2 pimentão verde picado. ½ pimentão amarelo picado. ½ xícara de azeitona picada. Salsa e cebolinha a gosto. 500g de requeijão cremoso.50g de parmesão. Sal e pimenta a gosto.

Divino Fogão/Divulgação

Modo de Preparo:
Recheio: Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Junte a carne moída e deixe refogar bem. Em seguida, coloque os pimentões, a pimenta, o tomate, a azeitona e deixe refogar por 5 minutos. Coloque o parmesão, o requeijão cremoso, a salsa e cebolinha, e acerte o sal. Mexa bem e deixe amornar.
Massa: Junte todos os ingredientes em uma tigela (reservar um pouco da farinha), misture tudo até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano. Separe em duas partes. Em seguida, abra a massa e forre a forma. Coloque o recheio já morno. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno em 180ºC por 20 minutos até dourar.  Tempo de Preparo:  40 minutos      Rendimento: 5 a 6 pessoas

Serviço:

Restaurante Divino Fogão

BH Shopping: Rodovia BR 356, 3049   Piso Ouro Preto, Belvedere  Tel.: 31 3657-1602.    Shopping Cidade: rua Tupis, 910, Centro   Tel.: 31 2535-5561.    Shopping Del Rey:  Av. Presidente Carlos Luz, 3001   Caiçara  Tel.: 31 3566-5666  – Belo Horizonte/MG   www.divinofogao.com.br