Tinto Gastronomia Descomplicada é o novo bar de vinhos que será inaugurado nesta quarta-feira, 25, no bairro Lourdes, em Belo Horizonte.

Segundo Matheus Mourthé, proprietário do gastrobar, o conceito de gastronomia descomplicada está relacionado à simplicidade na execução dos pratos. “O cliente vai encontrar uma comida sem firulas, porém muito bem executada e que valorize os ingredientes que estão no prato. A intensão é desmistificar a ideia de que a cozinha criativa e bons vinhos têm que ser caros. É o que pretendemos não só no Tinto, mas nos demais estabelecimentos do grupo”, explica o empresário, que também é dono do tradicional Tizé Bar e do Olga Nur.

Chef Max Catolino do Tinto Gastrobar   Foto/Victor Lupianez

Com a proposta de um cardápio enxuto, o Tinto terá petiscos, pratos principais e sobremesas no preço máximo de R$40,00. A taça de vinho sairá a R$10, de espumante a R$12 e garrafas de R$ 49 a R$ 79, além de cocktails a R$16.

“Nosso cardápio foi todo pensado em harmonia com os vinhos que iremos servir. A ideia é criar uma ótima experiência de harmonização para os clientes”, conta Max Catolino, chefe de cozinha.

Entre as opções de petiscos estão a Conchinita Pibil, que são tacos com ragu de porco picante, envolta em chips de mandioca, cobertos por sauer cream e guacamole (R$25). Há também o Maki de cupim assado com pupunha, bacon e geleia de pimenta biquinho com abacaxi (R$25) e o Tartare de salmão com aioli e crostini de pão (R$ 35).

Conchinita Pibil   Foto/Victor Lupianez

Entre os pratos principais, há opções de carne vermelha, como o Ancho com chimichurri e batata cremosa trufada (R$35,00). Para quem preferir, também há o peixe com purê de couve flor e vegetais na manteiga de alho e molho de laranja com mexilhão (R$40,00); ou a salada verde com ovo pochê, bacon crocante, lascas de parmesão e tomate cereja confitado (R$25).

Maki de cupim assado com pupunha, bacon e compota de abacaxi   Foto/Victor Lupianex

Criações exclusivas do chef compõem o menu de sobremesas.Torta de chocolate com sorbet de laranja (R$15,00) ou o Cheesecake Tinto, que acompanha sorvete de vinho tinto feito na casa (R$15,00) são algumas sugestões.

Serviço:

Tinto Gastronomia Descomplicada

Endereço: Rua Tomás Gonzaga, 578, Lourdes, Belo Horizonte/MG

Funcionamento: ter a sex: 17h às 00h. Sábado e domingo: 12h às 00h.  Aceita todos os cartões de crédito e débito. Não aceita vale refeição e alimentação.

Instagram: @tintobh

Aceita todos os cartões de crédito e débito. Não aceita vale refeição e alimentação.