A estação mais quente do ano pede receitas e pratos originais que refresquem e sejam leves para saborear em qualquer período do dia. Desde saladas até sorvetes, o segredo é aproveitar ingredientes que contenham bastante água e principalmente, muito sabor.

Esta é a época do ano perfeita para incluir frutas, como o morango, em receitas que podem ser servidas para a família e os amigos no café da manhã e brunch, lanches da tarde ou em saladas e sobremesas. Confira abaixo três receitas da Electrolux, elaboradas em parceria com a chef e especialista em nutrição Cinthya Maggi, para deixar o verão mais saudável. 

Salada Supreme de morangos com molho agridoce

Rendimento: 6 porções.Tempo de preparo: 30 minutos.Calorias: 300 a porção

Ingredientes da Salada:  200g de ricota. 2 colheres (sopa) de cream cheese. 1 xícara (chá) de nozes moídas. 1 pé de alface mimosa. 1 maço pequeno de rúcula.1 xícara (chá) de brotos de alfafa. 1 xícara (chá) de morangos fatiados.

Electrolux/Divulgação

Ingredientes Molho agridoce de morangos e gengibre: ½ xícara (chá) de morangos. 1 colher (chá) de gengibre fresco. 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã. 2 colheres (sopa) de mel. 1 pitada de sal. 1 pitada de pimenta do reino branca. ¼ xícara (chá) de azeite virgem extra. Folhas de hortelã para enfeitar.

Modo de preparo:

Bata a ricota e o cream cheese  até ficar uma massa homogênea. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas. Passe rapidamente nas nozes moídas. Reserve. Arrume em uma travessa as folhas de alface e de rúcula, e após distribua os brotos de alfafa e disponha as bolinhas de ricota e os morangos fatiados. Bata os ingredientes do molho. Regue a salada na hora de servir e distribua as folhas de hortelã por toda a salada. Sirva.

Frozen yogurt de morangos com coulis de maracujá

Rendimento: 8 porções.Tempo de preparo: 40 minutos. Calorias: 177 a porção

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de morangos. 500g de iogurte natural. 1 xícara (chá) de açúcar. 2 claras em neve.

Ingredientes Coulis de maracujá: 1 xícara (chá) de suco de maracujá. 1 xícara (chá) de água. 1 colher (sopa) de amido de milho. ½ xícara (chá) de açúcar. Sementes de maracujá para enfeitar.

Electrolux/Divulgação

Preparo:

Bata os morangos com o iogurte e o açúcar no Masterblender. Bata as claras em neve no Multiprocessador com o batedor de claras e misture com o creme de morangos. Despeje em uma caixa plástica com tampa. Leve ao freezer até congelar. Sirva com o coulis de maracujá.

Coulis de maracujá: misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até encorpar.

Morango: excelente fonte de várias vitaminas e minerais como a vitamina C, vitamina A e o ácido fólico. O consumo de morangos favorece a saúde cardíaca, reduz os níveis de açúcar e melhora a função vascular.

Electrolux acaba de lançar a Masterpiece Collection, composta pelo Masterblender Masterpiece (BMP50) e pelo Multiprocessador Masterpiece (FMP50).

Multiprocessador Masterpiece (FMP50): R$ 3.499,90   Electrolux/Divulgação

Masterblend (BMP50) : R$1.999,00     Electrolux/Divulgação

Serviço: 

SAC Electrolux Eletroportáteis:

3003-2321: Capitais e demais regiões metropolitanas

0800 740 4321: Demais regiões