Olha que dica mais deliciosa que a personal chef Paula Mello preparou para o blog Lourdes por Lourdes
 
Escalopinho Suíno ao Molho de Engenho, Fubá Suado da Casa Grande e Salada Morna de Taioba.
 
Créditos: Segredos Caseiros / Divulgação
 
Ficou com água na boa? Calma, você mesmo pode preparar esse saboroso prato. Bon appetit!
 
Ingredientes:
375g de escalope de lombinho cru
1cs de tempero de alho e sal
140g de fubá
150g de água para molhar o fubá
210g de manta de bacon
25ml de óleo para o fubá
3 tomates com pele sem semente
2 molhos pequenos de taioba
40g de óleo para a taioba
10g de alho picadinho
20ml de suco de limão
300ml de água
40g de rapadura
40ml de cachaça
1cchá de farinha de trigo misturado com 1cchá de óleo
 
Modo de Preparo:
Lavar a taioba e tirar o talo duro do meio e reservar. Picar a taioba bem fininha, reservar. 
Descascar caule e picar enviesado. Refogar em panela com um pouco de óleo e reservar.
 
Lavar os tomates, tirar as sementes e picar em quadradinho e reservar.
 
Bater os escalopes de lombinho para que fiquem bem fininhos e passar frigideira bem quente e  reserve. Nessa frigideira, sem lavar e sem os bifinhos, colocar a cachaça com a água, a rapadura picadinha e deixar ferver por 5 min. Depois de fervido, juntar a farinha com o óleo, previamente misturados, e mexer bem para não empelotar. Deixar ferver por mais 5 minutos e reservar fora do fogo.
 
Fritar o bacon deixando a gordura na panela. Na mesma panela que o bacon foi frito, juntar o óleo e o fubá que foi molhado com 2/3 da água. Ir mexendo bem com o fogo ligado baixo. O fubá deve ser regado com o restante da água aos poucos para que ele vá cozinhado e fique bem soltinho e cozido uniformemente no final. Quando pronto, misturar o bacon e o talo da taioba no fubá molhado.
 
Aquecer o óleo com o alho e escaldar a taioba picada, misturar o tomate e o suco de limão. Montar o prato com os bifinhos de lombinho, o molho de cachaça e rapadura, um pouco do fubá molhado e a saladinha morna de taioba.