Dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. Amargo, meio amargo, ao leite, zero lactose ou zero açúcar, essa iguaria vem ganhando cada vez mais espaço na lista de compras do consumidor, afinal com tamanha variedade de produtos é impossível não encontrar o seu preferido.

Seja em formato de bombom, trufa, barra ou compondo uma sobremesa, não há dúvidas que essa delícia é um dos ingredientes mais amados no mundo da gastronomia.

Para comemorarmos a data em grande estilo, a Adria, marca de massas e biscoitos, ensina duas sobremesas incríveis! Pavê de Chocolate Amargo e Damasco e Pavê de Nozes com Chocolate. Pegue o caderninho, anote o passo a passo e convide amigos e familiares para aproveitar essa data deliciosa!

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco  –  Rendimento: 12 porções. Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes:
300 g de damasco seco hidratado. 4 colheres (sopa) de açúcar. 500 g de chocolate meio amargo. 4 embalagens de creme de leite UHT (800 g). 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo (450 g). 2 colheres (sopa) de cacau em pó.

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.  Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.

Marca Adria/Divulgação

Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoitos, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dica do Chef: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce. 

Pavê de Nozes com Chocolate – Rendimento: 12 porções. Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes
Creme Inglês com Nozes:  ½ litro de leite. 5 gemas. 150 g de açúcar. 1 colher (sopa) de amido de milho. 2 gotas de essência de baunilha. 350 g de nozes moídas.

Calda Caramelada: 1 xícara (chá) de açúcar. 1 ½ xícara (chá) de leite.

Cobertura: 200 g de chocolate ao leite. 1 caixinha de creme de leite.

Para a Montagem: 1 embalagem de Biscoito Maizena Adria. 1 xícara (chá) de licor de chocolate. 50 g de nozes picadas para decorar.

Modo de Preparo:

Comece preparando o creme inglês com nozes. Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve. Prepare a calda.

Marca Adria/Divulgação

Em uma panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve. Prepare a cobertura.

Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Monte o pavê em um refratário médio da seguinte forma: biscoitos maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena, finalize com a cobertura de chocolate e por cima nozes picadas. – Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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