Em tempos onde todo dia é dia de algo, o da Cachaça não poderia passar despercebido! Hoje, sexta-feira,  dia 13, [data sugestiva!] é o dia da marvada e, claro que o Chef Melchior Neto, preparou uma receitinha especial para brindar a brasileiríssima Pinga! Ceviche Embriagado é a sugestão do Chef para prato e uma Caipirinha com Rapadura para jogar o primeiro gole pro Santo! Anote aí!

Ceviche de Peixe Branco, por  Chef Melchior Neto

Ingredientes
50 ml de pinga. 50 ml de limão. 2 filés de tilápia. 1 cebola roxa em rodelas. 1 manga em cubos. 1 bola de sorvete de gengibre. Coentro picado a gosto. Sal e pimenta do reino. 2 colheres de sopa de azeite.

Ceviche de Peixe Branco, chef Melchior Foto/Divulgação

Modo de preparo:
Corte os filés em cubos, coloque na tigela, junte a cebola, a manga, o coentro, tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o limão e a cachaça, misture bem e sirva com uma bola de sorvete de gengibre. Serve 4 pessoas.

Caipirinha de Cachaça, Limão e Rapadura, por chef Melchior Neto
Ingredientes:
100 ml de cachaça; 2 colheres de sopa de rapadura ralada; 1 limão inteiro; Gelo picado.

Dia da Cachaça   Foto/Divulgação

Modo de Preparo:
Corte o limão ao meio retirando a parte branca do centro da fruta para que não amargue;
Faça cortes na casca para facilitar a maceração;
Coloque as partes do limão dentro do copo;
Acrescente as 2 colheres de rapadura;
Macere apenas para retirar o líquido do limão e tome cuidado para não sair o suco da casca, pois amarga a bebida;
Complete até a boca do copo de gelo picado e com a cachaça, mexa bem e sirva.