Matheus Paratella, chef e sócio do restaurante D’Agostim Di Paratella, acaba de lançar o cardápio de verão. Ingredientes leves compõem o novo menu fazendo uma combinação perfeita com os dias mais quentes desta estação. “Uma das propostas deste menu é desmistificar a ideia de que a comida italiana é necessariamente calórica”, revela o chef.

As novidades incluem dois novos aperitivos e três novas opções de antepastos.

Um dos aperitivos é o Supli al telefono (crocante de risoto al pomodoro, mussarela, empanado e frito, típico da região de Lazio: R$31.

Vitello tonnato (fatias de lagarto bovino com molho tonnato): R$36 é uma das  novas sugestões de antepastos.

Vitello tonnato  Foto/Osvaldo Castro

Os primeiros pratos também prometem surpreender os clientes. Uma das sugestões é lasagnette mare e monte (massa fresca artesanal, salteada com produtos do mar e da terra):  R$ 58.

Lasagnette mare e monte, um dos primeiros pratos do novo cardápio  Foto/ Osvaldo Castro

Entre os segundos pratos, quase todos são novos. Sugestões: Brasato al vino rosso (carne bovina assada, típica do Piemonte, marinada 48 horas no vinho tinto e especiarias): R$74 e Cotoletta alla milanese (lombada bovina empanada e dourada, tipicamente da região Lombarda, acompanhada com insalata di pomodori): R$ 69.

As sobremesas chegam para encher os olhos e prometem agradar. Semifreddo al croccantino (doce semi gelado a base de chantilly e crocante de avelã, finalizado com ganache di cioccolato): R$26. Panna cotta al miele (pudim de creme de leite, típico delle Langhe, enriquecido com mel): R$ 24. O minestrone di frutta e verdure (frutas e verduras da estação, curtidas no xarope de açúcar, aromatizado com limão siciliano e servido com hortaliças): R$ 22.

Semifreddo al croccantino, uma das novidades no cardápio de sobremesas   Foto/Osvaldo Castro

Com boas surpresas o menu degustação passará a ter 6 tempos: aperitivo, antepasto, primeiro e segundo pratos, além de pré-sobremesa e sobremesa: R$310. Ideal para duas pessoas ou para quem quer conhecer as iguarias da casa. O novo cardápio fica em vigor até o final do verão. “A nossa previsão é que ele seja novamente alterado a partir de abril”, finaliza Paratella.

Serviço

D’Agostim Di Paratella

Rua Bernardo Guimarães, 2520, Lourdes, Belo Horizonte/MG.

Desconto de 10% para pagamento em dinheiro. Não são aceitos os cartões refeição e alimentação. 40 lugares. Acesso para pessoas com deficiência.

Reservas: 31 3347-7126