Bolo com frutas secas e sementes é a dica do Divino Fogão para o Natal.

Ingredientes:
1 xícara de frutas cristalizadas. 1 xícara de damasco seco. 1 xícara de nozes. ½ xícara de macadâmias. 1 xícara de uva passa preta sem sementes. 1 xícara de ameixa seca. 1 xícara de farinha de trigo. 1 xícara de açúcar mascavo. 5 ovos. 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente. Raspas de casca de laranja. 1 colher de sopa de fermento em pó. 1 colher de café de canela em pó.

DIVINO FOGÃO BOLO FRUTAS SECAS unnamed (1)

Divino Fogão/Divulgação

Calda para molhar o bolo:
250ml de água. 150g de açúcar refinado. 1 canela em pau. 5 cravos. 2 colheres de sopa de rum ou conhaque.

Preparo da calda:
Colocar em uma panela a água, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Levar ao fogo brando e deixar ferver por 5 minutos. Tirar do fogo. Peneirar, acrescentar o rum e mexer. Deixar esfriar.

Preparo do bolo:
Misturar bem as frutas secas e as sementes, que devem ser partidas e picadas grosseiramente. Bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até formar uma massa homogênea. Adicionar a farinha, a mistura de frutas secas, sementes, a canela em pó e as raspas da casca da laranja, misturar bem e por último adicionar o fermento em pó. Levar ao forno médio pré-aquecido a 160°C, em forma untada, por aproximadamente 30 minutos. Colocar a calda para deixar o bolo molhadinho.

Serviço:

Restaurante Divino Fogão

BH Shopping: Rodovia BR 356, 3049   Piso Ouro Preto   Belvedere,  Belo Horizonte/MG   Tel.: 31 3657-1602

Shopping Del Rey:  Av. Presidente Carlos Luz, 3001   Caiçara, Belo Horizonte/MG    Tel.: 31 3566-5666      www.divinofogao.com.br