Versão incrementada tem o Bolo de cenoura do Divino Fogão que ganha nozes e merengue de limão. Aprenda como fazer essa delícia!   

Ingredientes para o bolo:
½ xícara de chá de óleo. 3 cenouras picadas. 2 xícaras de chá de açúcar. 4 ovos. ½ xícara de nozes picadas. 2 xícaras de chá de farinha. ½ xícara de chá de açúcar. 1 colher de sopa de fermento em pó químico. Margarina e farinha de trigo para untar a forma. Merengue de limão:
1 clara em temperatura ambiente. 3 colheres de sopa de açúcar branco refinado [não pode usar outro outro açúcar que não dá certo]. 1 colher de chá de casca de limão thaiti ralado.

Divino Fogão/Divulgação

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos até ficar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e misture as nozes picadas, a farinha e o fermento com um batedor ou colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Merengue: Misture o açúcar, as claras e as raspas de limão e reserve. Em seguida, coloque a tigela em banho-maria, sem que o recipiente entre em contato com a água que vai ferver. Quando a água estiver fervendo, misture sem parar, o açúcar, as claras e as raspas de limão até os cristais de açúcar se dissolverem por completo. Em seguida, bata na batedeira em velocidade alta até dobrar de volume, por uns 8-10 minutos. Levar à geladeira.
Montagem: Após o bolo esfriar, espalhe o merengue e sirva.

Serviço:

Restaurante Divino Fogão

BH Shopping: Rodovia BR 356, 3049   Piso Ouro Preto, Belvedere,  Belo Horizonte/MG   Tel.: 31 3657-1602

Shopping Del Rey:  Av. Presidente Carlos Luz, 3001   Caiçara,  Belo Horizonte/MG    Tel.: 31 3566-5666  www.divinofogao.com.br