Chef Caetano Sobrinho Foto/Beto Magalhães

Nós somos aquilo que comemos. Certo? Então, estar atento à qualidade dos alimentos que ingerimos é cada vez mais importante para a manutenção de uma vida saudável e cheia de disposição.

Com a gentileza e a simpatia de sempre, o Chef Caetano Sobrinho, do A Favorita, disponibilizou uma receita com produtos orgânicos, cultivados sem agrotóxicos, para os leitores do Lourdes por Lourdes.

Sem dúvida, é uma bela dica para aqueles que se arriscam na cozinha. Confira!:

Palmito Pupunha Orgânico Assado com Grana Padano e Orégano Fresco

Ingredientes
8 toletes de palmito pupunha
800 g de queijo Grana Padano
250 g de Manteiga
150 g de Orégano Fresco
Sal
Pimenta do Reino
Flor de Sal

Modo de Preparo

Em uma panela grande cozinhe os palmitos em água salgada por aproximadamente 1
hora ou até que estejam macios.
Retire-os da panela com muito cuidado para que não quebrem, e deixe resfriar.
Corte os palmitos ao meio o sentido do comprimento tempere com a flor de sal e a
pimenta do reino.
Acrescente o orégano fresco e rale uma generosa quantidade de queijo em cima do
palmito.
Coloque cubos de manteiga gelada sobre o queijo, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
para gratinar.
Retire do forno e sirva quente. (Rendimento: 8 porções)