A panhoca, originária do Genzano, cidade da província de Roma, é um pão italiano feito de trigo de grão duro. Apresenta um formato grande, redondo com a casca mais grossa, com bolhas de ar e miolo firme. Essa é a essência da panhoca, que sempre é servida com recheio de um molho .

Localizado no bairro Lourdes, em Belo Horizonte, o La Vinicola Wine Bar é conhecido pelo consumo de vinho com o uso de fichas a preços únicos para taças e garrafas. O chef Vitor Pacheco, criou para a casa, três versões especiais da iguaria. Uma com carne e duas com queijo e carne. “A panhoca é uma receita perfeita para quem deseja algo cremoso e quentinho. Além de desfrutar do recheio, você come o pão, que fica molhadinho, por causa do molho. O pão é muito mais do que um simples recipiente neste prato”, conta Vitor.

Uma das versões, a Burrata Melt,  é feita de panhoca artesanal recheada com uma burrata inteira, levemente tostada como um vulcão de queijo. A Malbec Bread é recheada com molho cremoso de funghi e tiras de filet marinadas por vinte e quatro horas em vinho Malbeca. A versão Gorgonzola e Filet é preparada com filé mignon ao gorgonzola. As panhocas custam R$ 36.

Fotos/Debora Gabrich

O chef compartilha uma saborosa receita da casa. Confira!

Panhoca de Filé ao Vinho e Funghi Chileno

Ingredientes: 1 panhoca italiana de aproximadamente 250 g. 250 g de filé mignon. 300 ml de vinho tinto seco. 100 g de aparas de carne, à escolha. 1 cenoura. 1 cebola. 1 talo pequeno de salsão. 30 g de funghi chileno hidratado picado. 100 g de manteiga. 50 g de farinha de trigo. 50 g de alho triturado. 50 ml de creme de leite. Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque as aparas de carne em uma panela com um pouco da manteiga, a cenoura, a cebola e o salsão e um pouco do alho e refogue até ficar bem dourado. Deixe uma espécie de borra no fundo da panela.

Acrescente a farinha e logo em seguida o vinho para deglaçar e deixe cozinhar por uma hora até formar um molho bem espesso. Coe o molho e reserve. Faça um corte em cima da panhoca formando uma espécie de buraco, retire o miolo e pincele a manteiga no pão. Leve ao forno por cerca de 3 minutos. Pique o filé em tiras e coloque na frigideira quente com um pouco de manteiga e alho,tempere com sal e pimenta e quando estiver selado acrescente o molho reservado e o funghi picado. Para finalizar coloque o creme de leite e recheie a panhoca retirada do forno.

Serviço:

La Vinicola Wine Bar e Fingerfood       

Rua São Paulo, 1815. Lj. 1., Lourdes, Belo Horizonte/MG   Tel:  31 3889-0098

Funcionamento: terça a sábado, de 17 h às 23h30. Capacidade:44 pessoas

Pagamentos: $, Master e Visa (débito e crédito), Beblue.     www.lavinicola.com.br