A Osteria Degli Angeli, localizada no bairro Anchieta em Belo Horizonte, é administrada desde 2013 pelos chefs Romulo e Rosi Perdigão. Há dez anos servindo os melhores pratos italianos é considerada uma das cantinas mais charmosas da capital mineira. O local é um pedacinho da Itália com toda a hospitalidade de Minas.

O cardápio valoriza massas e carnes preparadas de modo artesanal.  Os chefs Romulo e Rosi Perdigão conseguem criar massas incomuns no mercado industrializado, como o fettuccine de cacau, espinafre e beterraba. Um dos pratos mais pedidos da casa é o gnocchi ao molho gorgonzola acompanhado de 200g de filé ao molho roti. A casa possui uma boa variedade de vinhos para harmonizar com as massas servidas. Confira a deliciosa receita que o Chef Rômulo Perdigão compartilha com o site Lourdes por Lourdes:

Zucchini ripiene [Abobrinha recheada, gratinada de queijo canastra e crispy de alho poro]

Ingredientes:  

04 abobrinhas italianas [escolha aquelas com tamanhos e formas iguais]. 06 tomates Andreas, vermelhos e bem firmes. 02 dentes de alho, descascados e finamente repicados. 01 alho poro. 01 molho de salsinha, finamente repicada. 50 g de queijo canastra, cortado em cubinhos. 100g de farinha de trigo. 150 ml de azeite. 750 ml de óleo de soja. Sal a gosto. Pimenta do reino (moída na hora) a gosto. Orégano a gosto. Acessórios: 01 saco plástico médio. Papel toalha

OSTERIA ABOBRINHA Zucchini Ripiene

Zucchini ripiene: Abobrinha recheada, gratinada com queijo canastra e crispy de alho poro  Foto/Débora Gabrich

Modo de preparo: 

1.Utilizando uma placa de corte, faça copinhos de abobrinha de aproximadamente 5 cm de altura. 2. Retire a polpa cuidadosamente para não romper o fundo (utilize uma colherzinha de café). Reserve. 3. Repique bem a polpa da abobrinha e reserve. 4. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e corte-os em pequenos pedaços. Reserve. 5. Corte o queijo em cubos pequenos e reserve. 6. Repique a salsinha finamente (somente as folhas) reserve. 7. Corte o alho poró ao meio no sentido do comprimento (somente a parte branca), utilizando uma placa de corte, apóie o alho poro e vá cortando-o em tiras bem finas. Reserve. 8. Aqueça uma panela com azeite e doure o alho (cuidado para não queimar, pois pode amargar a preparação), adicione a polpa da abobrinha reservada e refogue por uns 5 minutos até murchar. 9. Acrescente os tomates picados já reservados, misture bem, abaixe o fogo e deixe refogando por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando. Durante esse processo vá adicionando sal cuidadosamente e experimentando. Espere a água evaporar um pouco. 10. Adicione a salsinha, pimenta do reino, orégano, acerte o sal, mexa bem, desligue o fogo e reserve. 11. Coloque uma panela com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, coloque sal (uma colher de sopa) e adicione os copinhos de abobrinhas já reservados, deixe cozinhar por 07 minutos (al dente), retire-os, deixe-os escorrer e reserve. 12. Coloque a farinha de trigo dentro do saco plástico e adicione as tiras de alho poro. Envolva bem sacudindo o saco plástico. 13. Leve ao fogo alto uma panela funda com óleo suficiente para fritar. 14. Vá fritando pequenas porções do alho poró (retire o excesso de farinha antes de fritar), até que fiquem dourados. Coloque-os sob papel toalha para escorrer. Repita este processo até fritar todo o alho poró. Reserve.   

Montagem:

Encha os copinhos com o recheio. Coloque os cubos de queijo canastra por cima de cada copinho recheado. Coloque os copinhos em um prato e leve-os ao micro-ondas por 2 minutos ou até que o queijo derreta. Disponha-os no prato de servir harmonicamente, coloque o alho poró frito (crispy) por cima, decore o prato com salsinha repicada e sirva.

Importante: Lave bem os legumes e folhosos sob água corrente, deixe-os imersos em solução clorada por 15 min. Após este período enxágue-os e seque-os. Dessa forma eles estarão prontos para o uso. Solução clorada: Para cada litro de água utilize uma colher (sopa) de água sanitária.

Serviço: 

Osteria Degli Angeli

Rua Francisco Deslandes, 156 – Anchieta – Belo Horizonte/MG

Telefone: (31) 3281-7965.  Whatsapp para reservas: 31 9 8803-1993

Funcionamento: Terça a sexta-feira: 19 à meia-noite. Sábado: 12h30 às 17h30 e  19 à meia-noite. Domingo: 12h30 às 17h30. Cartões de crédito aceitos: Mastercard, Visa, Elo, American Express e Diners.

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