A rabanada é uma das iguarias especiais do período natalino. Encontrada em diversos Países como Portugal, Inglaterra e França, as receitas  recebem novos ingredientes, ganham novos sabores e variações. Na hora da sobremesa ela é  sempre bem recebida e nunca decepciona o paladar mais exigente. Segue então uma receita do Divino Fogão:

Rabanada à moda antiga – Divino Fogão:

Ingredientes:
6 pães do tipo francês fatiados. 150g de açúcar. 100ml de mel. 1 colher sopa de margarina.
1 unidade de canela em pau. 1 colher chá de canela em pó. Raspas de um limão. 1 ovo inteiro.
2 gemas. 50ml de vinho tinto. 200ml de água. Óleo para fritar.

 

DIVINO FOGÃO RABANADA (1)

Divino Fogão/Divulgação

Modo de Preparo
Levar ao fogo 150g de açúcar com a água, a canela em pau, a margarina e as raspas de limão. Deixar ferver por 2 minutos. Bater as gemas e o ovo inteiro. Passar as fatias de pão uma a uma na calda de açúcar, em seguida nos ovos batidos. Fritar em óleo quente. Passar na canela e no açúcar restante. Misturar o vinho com o mel aquecido e finalizar regando as rabanadas com a mistura.

Tempo de preparo: 15 minutos. Rendimento: 12 pessoas

Serviço:

Restaurante Divino Fogão

BH Shopping: Rodovia BR 356, 3049   Piso Ouro Preto   Belvedere,  Belo Horizonte/MG   Tel.: 31 3657-1602

Shopping Del Rey:  Av. Presidente Carlos Luz, 3001   Caiçara, Belo Horizonte/MG    Tel.: 31 3566-5666      www.divinofogao.com.br

 

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