A Fiorella Gelato está localizada no centro gastronômico da Savassi e nasceu da iniciativa dos três sócios de ter o próprio negócio e do desejo de trazer uma novidade saborosa para a cena gastronômica de Belo Horizonte.

Inaugurada em novembro de 2016, a casa está  sob o comando de Adriana Cambraia, que  possui larga experiência em gerência e atendimento, a Chef Ananda Domingos, e o engenheiro Leonardo Franco. O trio investiu aproximadamente R$1 milhão de reais para montar a estrutura e o espaço físico da loja, que remete a uma típica gelateria italiana com equipamentos modernos, 100% importados.

A Chef Ananda Domingos compartilha uma receita saborosa do cardápio da casa. Confira!

Petit Gateau de Goiabada – Receita da Fiorella Gelato   Rende 6 porções.

Ingredientes: 200g de goiabada cremosa. 3 ovos.100g de manteiga derretida. 50g de açúcar refinado. 60g de farinha de trigo.

Modo de preparo: Bata bem os ovos com o açúcar até que triplique de volume. Adicione a manteiga e a farinha de trigo e bata bem. Adicione 150g de goiabada e misture até dissolver e incorporar a massa.

FIORELLA PETIT GATEAU deboragabrich-263

Gelato Petit Gateau de Goiabada    Foto/Débora Gabrich 

Unte as forminhas e encha até a metade, depois coloque 1 colher de chá  de goiabada cremosa no centro e cubra com a massa. Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 7 minutos ou até que cozinhe as bordas e fique mole no centro. Desenforme e sirva ainda quente com uma bola de gelato de queijo.

Renda de amêndoas para decorar: 

Ingredientes: 100g de amêndoas trituradas. 100g de açúcar. 80g de manteiga derretida. 30g de farinha de trigo. 30g de gengibre ralado. 40 ml de água. 

Modo de preparo: Misture a manteiga, o açúcar e as amêndoas trituradas, depois adicione a farinha de trigo, o gengibre e a água. Coloque pequenas moedas em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido à 180º até dourar.

Sugestões do cardápio:

O gelato no palito puro custa R$8, com cobertura R$10 e customizado R$12. O gelato no copinho, servido em três sabores à escolha do cliente, pode ser encontrado nos tamanhos pequeno (R$ 11) médio (R$ 13) e grande (R$ 15). Já o pote de 500g, sai a R$45, enquanto o de 1 kg custa R$ 80. Sobremesas como brownie (R$ 16), torta de maçã (R$ 16), petit gateau (R$ 18) e grand gateau (R$ 24 a 28) também estão disponíveis.

A Fiorella também se preocupou com a seleção dos grãos para o desenvolvimento do seu próprio café, que caiu no gosto dos clientes. Expresso (R$5); expresso duplo (R$7), fiorella (R$7) e macchiatto (R$7); cappucino e affogato (R$9); Baileys Coffe e Mocha (R$12 estão enytre as sugestões, além do chocolate quente (R$10).

Serviço:

Fiorella Gelato

Rua Antônio de Albuquerque, 478, Savassi, Belo Horizonte/MG     Telefone: 31 3586-2123

Funcionamento: Segunda a sexta-feira:11h30 às 22h. Sábado e domingo: 11h às 22h. Cartões aceitos: Mastercard,Visa, Hipercard, Amex e Elo (Crédito e Débito). Refeição: Alelo e Sodexo

Compartilhe… Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone