dra_klara_rahmann_divulgacao_alta1-200x300Receita Panetone de Nuts Especial

*Dra. Klara Rahmann

Ingredientes

500g de farinha de trigo. 6 colheres (sopa) de açúcar demerara. 1 colher (chá) de sal rosa do himalaia. 2 colheres (sopa) de manteiga. 2 colheres (sopa) de gordura do coco. 1 xícara de leite. 3 ovos. 1 colher (chá) de essência de panetone. 4 colheres (sopa) de vinho branco. 380g de Mixed Nuts Golden Agtal *. 50g de Seleção Especial Castanha de Caju Granulada Agtal *. Manteiga ou óleo de coco para untar. Farinha para polvilhar. Gema para pincelar

Modo de Preparo

Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em um recipiente grande, junte todos os outros ingredientes, inclusive o fermento, exceto o Mixed Nuts Golden e a Castanha de Caju Granulada. Misture tudo e bata até levantar bolhas. Se precisar, misture mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 60 minutos.

PANETONE NUTS _nuts

Panetone de Nuts  Foto/Divulgação

Depois, junte o Mixed Nuts Golden Agtal e misture bem*. Coloque numa forma para panetone, untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 60 minutos ou até que dobre de tamanho.  Próximo ao fim desse descanso, pré aqueça o forno a 220ºC. Faça um corte em formato de cruz no alto do panetone, pincele com gema e manteiga ou óleo de coco e finalize polvilhando a Castanha de Caju Granulada Agtal por cima. Leve ao forno para assar em temperatura média 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos.

Rende: 1 Panetone. Tempo de preparo:  2 horas

(*) Mixed Nuts Golden Agtal: Mistura especial da Agtal que contém Amendoim, Castanha de Caju, Amêndoas, Nozes, Frutas Glaceadas (Goiaba e/ou Morango e/ou Mamão Papaia e/ou Kiwi e/ou Abacaxi e/ou Coco e/ou Manga) e Uva Passa.   Informações nutricionais:

1 fatia média, 50g
Valor calórico 189 kcal
Carboidratos 22 g
Proteínas 5 g
Gorduras totais 9 g
Gordura saturada 3 g
Gordura Trans 0 g
Fibras 1,2 g
Sódio 91 mg

*Dra. Klara Rahmann é nutricionista formada pela Faculdade de Saúde Pública-USP. Especialista em Nutrição Clínica, Esportiva e Obesidade. Em sua carreira, já atuou em ambulatório e hospital. Possui ampla experiência em atendimentos personalizados nas áreas Clínica e Esportiva da Nutrição, tanto para adultos quanto para crianças, com foco em mudança da composição corporal, saúde e qualidade de vida. Atualmente, também atua como Consultora Técnica da Enova Foods.

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