O  restaurante Olga Nur, localizado no bairro Lourdes em Belo Horizonte lança nova carta de drinks assinada pelo barman Sebastian Pires, com quatorze sugestões exclusivas que estão surpreendendo os clientes pela criatividade.

As criações elegantes e inovadoras têm na composição ingredientes artesanais. “Os xaropes, vermutes, bitters são feitos no próprio Olga, o que garante uma seleção de sabores especiais e exclusivos”, afirma Sebastian. Outro diferencial na preparação dos cocktails é a utilização de especiarias, como a pimenta rosa, a canela e as ervas frescas, que conferem aroma às preparações.

Drink Hibiscus Sour(1)

Hibiscus Sour

Drink soft Dry(1)

Soft Dry

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Boris

Entre elas,  merecem destaquem o drink Olga Nur, uma combinação de frangélico, Havana 3 años, suco de laranja, xarope de especiarias e Madeleine (R$29) e o Hibiscus Sour, que leva Gin Beefeater, xarope de hibisco, campari e néctar de cramberry (R$28) e tem uma apresentação bastante curiosa: é servido dentro de um saquinho.  “Esse tipo de apresentação faz bastante sucesso no Rio de Janeiro. É uma forma mais despojada e descontraída de apresentar a bebida”, conta Sebastian.

O drink Boris, batizado em homenagem a um cliente da casa é mais uma das novidades. Leva José Cuervo com infusão de tabaco de chocolate, vermute rosso e gotas de angostura (R$ 22). “Como o cliente gosta muito de charuto, desenvolvi um drink inspirado no fumo. Por isso o uso da infusão de tabaco de chocolate. O drink é um dos mais pedidos da carta”, conta Sebastian.

Mocktails

Apesar de não fazerem parte da nova carta de drinks, os mocktails ou drinks sem álcool são preparados a gosto do cliente, sob consulta ao barman. “Não é porque é sem álcool que precisa ser sem sabor. Pelo contrário. Fazemos diversas opções de mocktails, utilizando especiais e os xaropes artesanais. O resultado final é bastante agradável ao paladar”, explica.

Sebastian Pires

Natural de Três Rios, Sebastian (26) já trabalhou em bares renomados, como o Baretto-Londra, do Hotel Fasano, e nos famosos Soho e La Esquina, no Rio. Destaca-se por ter recebido prêmios importantes: 1º lugar no campeonato Vive la Révolution, da vodca Grey Goose, onde preparou o drink Cálice de Grey Goose, que leva abacaxi, ameixa e cardamomo; também foi campeão internacional do torneio de flayr, realizado no Chile em 2013.

Filho de bartender, dedica-se à coquetelaria desde os 12 anos, ajudando seu pai. Ainda na adolescência, quando o pai precisou afastar-se para realizar tratamento de uma doença degenerativa, Sebastian assumiu seu lugar e está hoje à frente do bar do Olga Nur. Fotos/Natalia Meroto

Serviço

Olga Nur:

Endereço: Rua Curitiba, 2.202 – Lourdes – Belo Horizonte – MG – Tel.: 31 3566-1851 – Capacidade: 160 pessoas.  Manobrista à disposição.

Funcionamento:de terça a quinta, 19 h à 00h:00. Sexta e sábado: 12 h à 00:00h. Domingo: 12 às 18 h. Almoço executivo às sextas-feiras: 12 às 16h

Cartões aceitos: Visa, Visa Electron, Mastercard, Maestro, American Express, Elo, Dinners.

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