Entre os dias 9 e 26 de novembro, Belo Horizonte recebe a 11ª edição do Festival Bar em Bar, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Com o tema “O Festival que celebra nossas melhores conexões”, o festival acontece simultaneamente em todos os estados e tem como principal ingrediente o Queijo Minas Artesanal.

O Bar em Bar 2017 reúne 16 estabelecimentos que oferecem ao público petiscos preparados com o Queijo Minas Artesanal das sete regiões produtoras de Minas Gerais: Araxá, Campo das Vertentes, Cerrado, Serra da Canastra, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro.  Os preços dos petiscos são acessíveis no sentido de atrair não apenas os consumidores habituais, mas também os novos, levando em consideração a especialidade de cada um dos bares.

Durante o festival, é realizado também o concurso “Melhor Petisco Bar em Bar”, que elege os 3 bares mais votados em critérios como: sabor, apresentação e atendimento.

Segundo o presidente da Abrasel em Minas Gerais, Ricardo Rodrigues, o Bar em Bar, que acontece não só em Minas, desde 2007, como em todo o país, é a oportunidade ideal para apreciar e descobrir diferentes ingredientes, além de servir como ferramenta para consolidar a imagem dos bares como parte da cultura nacional.

“O balcão do boteco é uma instituição nacional, um grande sucesso popular, que ano após ano conecta as pessoas em busca dos novos sabores e combinações da sua culinária típica e original. Os bares são, sem dúvida, nosso maior ponto de encontro, de celebração, contestação e descontração. Uma verdadeira paixão para o brasileiro”, afirma.

Se no Brasil esses estabelecimentos têm um lugar especial, em Minas Gerais eles se destacam por possuir uma gastronomia extremamente diversificada e criativa, com ambientes agradáveis, divertidos e inusitados, sendo um dos principais atrativos turísticos do estado.

Participantes do “11º Festival Bar em Bar” : 

Agosto Butiquim: Rua Esmeralda, 288 – Prado. Tel.: 31 3327-6825BAR EM BAR AGOSTO BUTIQUIM 2707

Agosto Butiquim para o Bar em Bar  Abrasel/Divulgação

Porção: “Sereno do Serro”. Cubos de carne serenada, cobertos com queijo do Serro, acompanhados de tomatinhos cereja grelhados com toque defumado, alho e farofinha crocante. Preço: R$ 36,90.  Serve duas pessoas.

Bar Ideal: rua Sergipe, 1187 – Savassi. Tel.: 31 3889-1187. Porção: “Wings do Serro”.Dez unidades da coxinha da asa empanadas, servidas com molho Serro cheese e pimenta à parte. Preço: R$ 36 . Serve duas pessoas.

Boivindo;  avenida Petrolina, 875 – Sagrada Família.  Tel.: 31 2512-8080. Porção: “Trio Canastrão”. Iscas bovinas grelhadas ao alho e queijo canastra (200g), pão de queijo canastra frito (8 unidades), batatas fritas (150g) crocantes aromatizadas com páprica. Preço: R$ 34,90. Serve duas a três pessoas.

Borracharia Gastrobar:  avenida Afonso Pena, 4321- Serra.  Tel.:  31 2127-4321. Porção: “Dadinho é o Canastra!!! Meu nome agora é Zé Mário!!!”. Triângulos de tapioca com queijo do Zé Mário, servidos com geléia de pimenta biquinho e mel silvestre. Preço: R$ 25. Serve duas pessoas.

BQS Beers and Quick Snacks: avenida Haley, 777, Lj 12 e 13 – Santa Lúcia.  Tel:  31 3656-4321BAR EM BAR BBQS 2711

Petisco do BQS Beer para o Bar em Bar      Abrasel/Divulgação

Porção: Nachos Mineiro. Tortilha de massa de pastel, servida com ragu de linguiça fresca, queijo do Serro e catchup de goiabada cascão picante. Preço: R$ 21. Serve duas pessoas.

Chef Tulio International Butiquim: Praça Estevão Lunarde, 60 – Horto.  Tel: 31 3481-7774. Porção: “Surpresa do Salitre”. Contra filé recheado com queijo minas, ervas, empanados e fritos. Servido em cama de molho de amora/morango. Acompanha pão. Preço: R$ 38,95. Serve duas pessoas.

Fábrica da Costela: Avenida Aggeo Pio Sobrinho, 141 – Lj 1 – Buritis.  Tel.: 31 3347-3002. Porção: “Texturas do Serro”. Queijo desidratado com costela desfiada, bolinho de costela bovina recheada com creme de queijo, empanado de queijo com castanha e melaço. Preço: R$ 25. Serve duas pessoas.

Gilboa: rua Pium-i, 772 – Sion  Tel.: 31 3646-2433. Porção: “Triângulo Mineiro”. Triângulos de queijo empanado com pão. Acompanha linguiçinha com melaço. Preço: R$ 24. Serve duas pessoas.

Itatiaia Rádio Bar: rua Pium-i, 620 – Anchieta.  Tel.: 31 2551-4844.

BAR EM BAR ITATIAIA BAR 2715Itatiaia Bar: “delícia dupla”  Abrasel/ Divulgação    

Porção: “Delícia Dupla”. Carne de sereno (200g) na manteiga e queijo canastra (200g) empanados na farinha Panko. Preço: R$33. Serve duas pessoas.

Jângal: rua Outono, 523 – Cruzeiro.  Tel: 31 3653-8947. Porção: “Rancheirinha”. Angu no leite, pernil assado cortado bem fininho, regado ao molho parrilheiro jiló na chapa e gratinado com queijo do Serro. Acompanha chips de jiló empanado no parmesão. Preço: R$32. Serve duas pessoas.

Köbes Bar: rua Professor Raimundo Nonato, 31 A – Horto. Tel.: 31 3467-6661. Porção: “Bárbaro Viajante”. Bife de carne moída, batata à moda Alemã, creme de queijo e mostarda escura. Preço: R$ 36,90. Serve duas pessoas.

Laicos: rua Ceará, 1580 – Savassi.  Tel.: 3658-8828. Porção: “Campo Minado”. Linguicinha artesanal tipo aperitivo. Molho de goiabada picante com alho, cebolas, pimentões, tomates, cheiro verde e pimenta. Queijo minas padrão do Serro, cubos no molho e fatias para gratinar. Servido com pão francês fatiado. Preço: R$ 24. Serve duas pessoas.

Marina’s Bar:  rua José Baroni, 13  – Santa Efigênia.  Tel: 31 3283-1325.

BAR EM BAR MARINAS 2719Marina’s Bar    Abrasel/Divulgação

Porção: “Casadinho do Marina’s”. Casadinho de batata com tomate, acrescido de delicioso queijo minas artesanal do Serro, servido com salsinha, orégano e manjericão. Coberto com molho branco e bacon. Acompanha croutons. Preço: R$ 19,90. Serve duas pessoas.

Paracone: avenida Brasil, 920 – Funcionários. Tel.: 31 3247-2300. Porção: “Linguiça a la Bruschetta”. Linguiça aberta, queijo da Serra do Salitre, tomate, alho, páprica picante e manjericão. Preço: R$ 21. Serve duas pessoas.

Verdinho: avenida Cônsul Antônio Cadar, 122 – lj 06 – São Bento. Tel.: 31 3293-4047. Porção: “Caminhos de Minas”.  Preço: R$ 35,90. Serve três pessoas.

Walls Gastropub; rua Levindo Lopes, 358 – Savassi.  Tel.: 31 3582-5628. Porção: “Bolinho de “parmesão D’Alagoa” com Molho Picante de Goiaba.”Bolinhos crocantes de batata recheados com queijo parmesão D’alagoa  (Serra da Mantiqueira) e empanados na farinha de panko. Para acompanhar um delicioso molho picante de goiaba. Preço: R$ 28. Serve duas pessoas

Abrasel: A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes  é responsável por representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, que hoje agrega cerca de um milhão de empresas e gera seis milhões de empregos diretos em todo país. Em Minas Gerais, a Abrasel foi fundada em 1987.

Serviço:

Festival Bar em Bar Minas Gerais 11ª edição

Data: 9 a 26 de novembro de 2017. Local: Belo Horizonte, nos bares participantes.

Compartilhe… Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone