Inaugurada em setembro de 2016, a Espetacular Doceria da empresária Elisa Dayrell tem como especialidade a confeitaria francesa. A casa, com características bem românticas, lembra uma típica cafeteria francesa.

As  Entremets [tortas francesas entre camadas, com a base de mousse], Tartellets, [tortas elaboradas com massa de farinha de amêndoa crocante]. Tortas francesas especiais como naked cake, semi naked cake, cakes trufados, kit kat, além de doces tradicionais, bombons, cupcakes e cake pop compõem o cardápio de delícias da casa.

Com inspiração no Natal a Espetacular Doceria compartilha uma das suas receitas especiais para a data. Confira!

Chocotone Espetacular Doceria

Ingredientes: 2 colheres de fermento fresco  (biológico). 1 colher de sobremesa de sal. 1 xícara (chá) de leite. 2 xícaras (chá) de Água. 1 colher (chá) de essência de panetone. 4 ovos. 1 xícara (chá) de açúcar refinado. 6 colheres (sopa) de manteiga. 1 kg de farinha de trigo especial.  (o ideal é a 0000, especial para massas). 1 xícara (chá) de Chocolate amargo cortado em pedaços não muito pequenos ou gotas de chocolate.

ESPETACULAR DOCERIA CHOCOTONE Debora Gabrich 84

Chocotone da Espetacular Doceria   Foto/Débora Gabrich

Modo de preparo 

Aqueça o forno a 180º. Misture o sal e o fermento até ficar homogêneo e reserve. Adicione o leite, a água, a essência de panetone e faça uma massinha. Acrescente os ovos e misture por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e adicione a manteiga.

Ligue a batedeira na velocidade baixa (utilize o batedor em formato de gancho) e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue. Acrescente a farinha aos poucos e misture até que forme uma massa esponjosa.

Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Divida a massa em quatro partes e coloque, em cada uma, 1/4 de xícara (chá) de pedaços de chocolate. Trabalhe a massa mais um pouco, para incorporar bem o chocolate e coloque cada massa em uma forma própria para panetone de 500g. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos.

Serviço:

Espetacular Doceria

Rua Bernardo Guimarães, 229, Funcionários, Belo Horizonte/MG  – Tel.: 31  2535-0790

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, de 9 às 19 h. Cartões aceitos: débito

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